본문 바로가기
맛집소개

왕십리 맛집 - 야마타니 우동 - 방문기

by 이혁진 2018. 4. 5.

왕십리.................

초등학교 4~5학년때 부터 쭉~ 살아오는 동네인데......

희한한 동네다....


연령대....고루...

소득수준도 고루....

주거지역.....상업지역.....사무지역도....고루.....


오늘은....

왕십리 맛집 중 일본식 우동집을 소개하고자 한다...

야마타니 우동

< 메인 통이 아닌....주거지역으로 들어가는 길에 있습니다..... > 


맨 처음 생겼을때.....

참....엄한 거리에 엄한 가게 생겼다...했다...


개인적으로 동네에 생기는 신규점은....

눈에 띄이면 한번쯤은 가보는 성격이라....ㅎㅎ 

한번 방문 했었는데......

옹?? 맛나다...


85%의 일본식에.....15% 정도를 한국화하여 개량한 맛? 

( 비율 가지고 뭐라하지 맙시다...저도 어떻게 표현할 말이 없어서......쿨력;;;;;....) 


이게 우리동네에 통하나.....?

망하기 전에 자주가야 되겠다......라는 생각은......

얼마 안있어......기우였고............

점심때는.......줄을 서야 하는 가게.....저녁때도 줄이 까끔 생기는 가게가 되었다.........


그래서...

어제도 다녀 왔다....... 


< 사진 참 못찍는다....> 


가게는 작다....

2인 테이블 4개.....

2~3인 앉을수 있는 바 하나......

(가게 내부 사진은...손님들도 만석이고........주인 허락 받기 귀찮아서 안찍었다...) 


< 영업 시간은 다음과 같고.....브래이크 타임이 있다... > 


메뉴는 아래 6개 메뉴외에도...3~4개 더 있다..


그리고......튀김을 세트로 먹을 수 있다.....


(가격은 일부러 가렸다.....대략 5~8천원 사이 이다..) 



난 늘가는 단골이니....메뉴판에 없는....

냉우동을 시켰다...


(사실은....벽에 붙어 있음.....쿨럭;;;;;;;)


< 냉우동 단촐한 구성이라고 보이나........양은 적지 않다.. > 





면이....

굵고 아름답다....




얼마나 굵고 아름다우냐면....

면 한가닥이 일본식 수져에 가득 찬다....


< 이게 면 한가닥이다..... > 


맛을 평가하자면....

- 메뉴판에 있는 메뉴는 미역우동 빼고 다 먹어 봤다......


- 면은....완전 쫄깃하다...

- 요즘 홍대나.......사람많이 모이는 동네에....'카마타케 제면소'가 종종 보이는데.....거기 만큼 좋다..... 

  ( 가격도 좋고.......면도....좋다......사이드메뉴는.....여기는 가게가 작으니까..뭐........ )


- 국물과 소스 맛은....묘하다....일본식에......약간의 한국 입맛을 반영한 듯 한.....

- 전체적으로.....일본 본토보다는 약간 덜 짜고, 덜 달다....그리고...시원한 맛도 난다...... 그래서 난 좋다......

- 그냥 우동 생각하시고 한국식 시원한 국물 맛과는 차이가 꽤 있는데......아무튼 묘한 매력이 있다.....  


- 사이드로 튀김류가 있는데....

- 생강과 후추.....적절한 간과....튀김 정도가 꽤 좋다....

- 맥주를 부르는 맛이긴 한데........

- 맥주를 먹으면서....남자 둘이 얘기하기에는......분위기가 조금은....쿨럭;;;;;; 하다... ( 줄서 있는 분들도 계시고..뭐.. )




딴 동네 친한 사람이 왕십리로 오게 되면.......

소주 한잔 하러가기전에.......

일본식 우동 좋아한다고 물어보게 되는....

그런 가게 이다....


혹은...

오늘 난 평소와는 다른 탄수화물을 먹고 싶어......라는 생각이 드시면....

꼭 가셔요...두번 가셔요.

면 씹는게 힘이 들어가는 저작(咀嚼)활동임을 알게 해 드립니다. ㅎㅎ