왕십리역과 상왕십리역 사이 쯤 있는....
자주 술 한잔 하러 가는 집......
어제 다녀 왔습니다....
종종 가는 집이라......
간단한 리뷰를.....
가게 전경은 이렇게 생겼다는.....
사장님이 멀리~ 보이네요....ㅎㅎ
맨날 시키는......
모듬회(중) 이면....둘이 먹기 충분 충분.......
1. 연어 샐러드가 먼저 나와 주고....
- 부 메뉴라 사진도 작게....(쿨럭 ;;;)
2. 주메뉴가 나왔네요......
- 모듬회 중자......
- 나오는 회는......
참치, 광어, 연어, 숭어, 돔, 엔가와.....
- 날도 쌀쌀해서.......따뜻한 도꾸리 + 늘 먹는 소주 한병....
- 본격 적으로........ 주류를 흡입.....
3. 담배 피러 나왔다가 한 컷....
- 거리에 사람이 많은 편이 아니라........담배 피는데...눈치 볼 필요가 적은...거리.....
4. 열심히 주류 흡입 중에 나오는....부메뉴.....연어갈비.....
- 때마다 다르게 나옴
- 새우 튀김이 나올 때도 있고......
- 고로께가 나올 때도 있고.....
- 어찌 되었던......몬가.....기름에 지진 부메뉴가 하나 더 나와 줌.....
- 튀긴 요리에는.....레몬이....진리 죠.....ㅎㅎ
5. 마지막의 대미 매운탕....
- 어류 잔뼈로 끓여 내는...매운 탕.....
- 우동 사리도 살짝 들어가 있어.......곡기를 살짝 느낄수 있음..
- 아따....떠먹는 그릇 이쁘다..
- 잔뼈로 끓여 내는 매운 탕이라......맛이 깊다....
- 부 메뉴 매운 탕이....이정도면....뭐.......
- 더 힘내서....주류를 흡입 할 수 있게 됨.....
(여기까지...도꾸리 1병 + 소주 3병.....)
6. 서비스 메뉴.....마지막.....
- 중간에 한사람이 더와서...어떻할까 생각 중에 나와 준 서비스 메뉴...
- 내가 단골이라 주신 듯.......
- 덕분에.....더 달릴 수 있게 해준 메뉴......
총 소주 5병에.....도꾸리 1병으로 마무리한 술자리....
(빈 병은 촬영 했으나...차마 올릴수가 없다느....)
왕십리 일대에서 간단하고 깔끔하게
술한잔 할때.......필요한 술집....스시무라
'맛집소개' 카테고리의 다른 글
조미료로만 육수내기 (0) | 2019.01.10 |
---|---|
고기고기한 목살고기 (0) | 2018.06.21 |
미니족발, 미니족 을 싸게 많이 먹고 싶을 때....- 마장동 우시장 (0) | 2018.06.21 |
왕십리근처 맛집 - 황학동 맛집 - 할아버지 칼국수 (0) | 2018.05.14 |
왕십리 맛집 - 대원참숯구이 02 (0) | 2018.04.21 |
왕십리 맛집 - 대원참숯구이 (0) | 2018.04.19 |
왕십리 맛집 - 야마타니 우동 - 방문기 (0) | 2018.04.05 |
왕십리 맛집 - 스시무라 - 방문기 02 (0) | 2018.03.31 |