본문 바로가기
맛집소개

[리뷰] 왕십리 괜찮은 맛집 - 스시무라

by 이혁진 2018. 3. 6.

왕십리역과 상왕십리역 사이 쯤 있는....

자주 술 한잔 하러 가는 집......


어제 다녀 왔습니다....

종종 가는 집이라......

간단한 리뷰를.....



가게 전경은 이렇게 생겼다는.....

사장님이 멀리~ 보이네요....ㅎㅎ




맨날 시키는......

모듬회(중) 이면....둘이 먹기 충분 충분.......



1. 연어 샐러드가 먼저 나와 주고....

 - 부 메뉴라 사진도 작게....(쿨럭 ;;;)




2. 주메뉴가 나왔네요......

 - 모듬회 중자......

 - 나오는 회는......

    참치, 광어, 연어, 숭어, 돔, 엔가와.....


 - 날도 쌀쌀해서.......따뜻한 도꾸리 + 늘 먹는 소주 한병....

 - 본격 적으로........ 주류를 흡입.....



3. 담배 피러 나왔다가 한 컷....

 - 거리에 사람이 많은 편이 아니라........담배 피는데...눈치 볼 필요가 적은...거리.....



4. 열심히 주류 흡입 중에 나오는....부메뉴.....연어갈비.....

 - 때마다 다르게 나옴

 - 새우 튀김이 나올 때도 있고......

 - 고로께가 나올 때도 있고.....

 - 어찌 되었던......몬가.....기름에 지진 부메뉴가 하나 더 나와 줌.....


 - 튀긴 요리에는.....레몬이....진리 죠.....ㅎㅎ



5. 마지막의 대미 매운탕....

 - 어류 잔뼈로 끓여 내는...매운 탕.....

 - 우동 사리도 살짝 들어가 있어.......곡기를 살짝 느낄수 있음..


 - 아따....떠먹는 그릇 이쁘다..

 - 잔뼈로 끓여 내는 매운 탕이라......맛이 깊다....

 - 부 메뉴 매운 탕이....이정도면....뭐.......


 - 더 힘내서....주류를 흡입 할 수 있게 됨.....

   (여기까지...도꾸리 1병 + 소주 3병.....)




6. 서비스 메뉴.....마지막.....

 - 중간에 한사람이 더와서...어떻할까 생각 중에 나와 준 서비스 메뉴...

 - 내가 단골이라 주신 듯.......


 - 덕분에.....더 달릴 수 있게 해준 메뉴......



총 소주 5병에.....도꾸리 1병으로 마무리한 술자리....

(빈 병은 촬영 했으나...차마 올릴수가 없다느....)



왕십리 일대에서 간단하고 깔끔하게

술한잔 할때.......필요한 술집....스시무라